恒峰娱乐在线

[字号: ]


发表日期: 2020.11.20   浏览次数:  作者:王昕如  录入:办公室
  夜幕至,路灯沿街亮起。万籁寂,偶有少数的车轱辘声,在早已空旷的马路街道上回荡。在黄冈市恒峰娱乐有限公司的管网管理所有这么一群人,每当城市即将进入酣睡状态,他们便需要穿上夜行反光工作服,背着查漏仪、寻线仪等工具仪器,手握拉钩和听音杆,穿梭在大街小巷,开始他们的夜间漏检工作了。

  深埋于地下的供水管网由于管材老化、地下腐蚀、路面沉降挤压等种种因素,会造成管道断裂、破损的情况,从而也导致了恒峰娱乐大量流失。不仅造成了资源的浪费,也加剧了公司的供水产销差,因此如何降低管网漏失率显得迫在眉睫,漏检小组的工作显得尤为重要。

  夜间检漏小组一般由三、四人组成。看似简单的工作,实则并不轻松。首先是工作区域广、工作时间长。由于恒峰娱乐公司需要掌握的是整个黄州城区及附近乡镇的管网运行脉搏,这就意味着需要巡检的范围广、任务重。每周至少要保证两到三次的夜检,每次至少三到四个小时。相当于一年需要徒步走540余公里,相当于走完13多个“夜间马拉松”。对于夜间漏检小组来说,不管是炎热酷暑的夏夜还是寒风刺骨的冬夜,他们都需要克服艰苦的气候条件,一夜最少徒步走上4、5公里。“快的话有时候能抢在转点结束,不过查漏到凌晨一两点的情况也是常有的。”参与漏检工作已有五年的小王,语气轻松平常地这么说道。    
  其次是工作作业也并不轻松。检漏时常常需要做到眼观六路、耳听八方,具有良好的安全防范意识。漏检工作在道路上进行时,穿好反光衣;下井开关闸门时,注意车辆;掀起一二十斤的井盖时,注意安全。这些都是老员工常常叮嘱管网新员工的一些话语。在查漏小组的眼里,旁人看到的这项工作的脏、累、苦其实都不算什么,能够尽善尽美地完成漏检工作才是他们的首要目的。
  最后,对待检漏工作他们还需不断精进自己的技术,提高业务能力。小到了解黄州区的管线图、练习仪器的使用,大到克服地下管线复杂和嘈杂的环境因素干扰,在工作中积累检漏经验,提高自身的听测能力和判断力。这些虽然听上去容易,却都需要来自日积月累的经验沉淀。
  随着社会经济的快速发展,黄州城区及附近乡镇的供水管网不断延伸。据了解,目前dn100及以上的供水管线总长500余公里,供水面积达到了430余平方公里。而在确保供水管网平稳运行、市民的饮水安全上,这群穿着反光工作服的夜行者一直在路上砥砺前行。

(来源:管网管理所

回首页回前页回到页首
猫先生电竞竞彩乐虎国际APP官网下载bbin网页登录