恒峰娱乐在线

[字号: ]


发表日期: 2020.12.01   浏览次数:  作者:王昕如  录入:办公室
   “上善若水,厚德载物”,以水为业、保障民生之本是管网管理所干部员工们长久以来的职责坚守,和为之追求奋斗的价值理念。为了这份坚守和理念,一年365天,一天24个小时,不分何时、不论何地、不管时令天气如何,他们常常会用超乎常人的坚韧,去保障城市安全平稳供水,保障人民群众的生活和生产用水需要。

  10月3日晚上22点,在举国欢庆的节假日里,管网管理所副所长王琦却身披夜色带领着员工们紧急赶往了新港大道。新港大道主线管道爆管,造成水资源浪费的同时,还可能影响附近居民的日常用水。基于此情况,快速堵住漏口刻不容缓!管网管理所司机龙志涛马不停蹄赶往公司仓库领取了机具、物料,抢修人员则立即关闭闸门开始用潜水泵抽水,随后又采取人工开挖的方式查找漏水点。

  秋季说来就来的雷阵雨总是让人措手不及,半夜23点突如其来的冷雨让毫无防备的抢修人员淋了个通透,同时给排水工作无疑又增添了几分难度。但雨落人不歇,雨歇人更不歇,抢修人员顾不上被水浸湿的鞋裤,搓搓手、跺跺脚,交替作业,经过近五个小时的奋战,终于在凌晨3点抢修完毕。满是泥泞的大家总算松下一口气,准备拖着疲累的身体,只盼赶往家中洗上一个热水澡,安心做上迟来的美梦。
  其实,这不过是管网管理所千千万万个日常维修工作中稀松平常的一天,供水管网抢修每天都在发生。不管是秋雨连绵的今天,还是冬雪落肩的明天;可能是早上凌晨六点晨曦未醒,也或者是深夜两点海棠未眠。部门的每一位供水人在管网抢修、保障供水的关键时刻,在急难险重、临时突发的任务面前,都能自觉加入抢修队伍,加班加点,默默付出,为供水事业保驾护航,不管春秋或冬夏。
图片1.jpg
(图为凌晨新港大道正在人工作业的抢修人员)
图片2.jpg
(图为周末下午四点正在冒雨抢修的队伍)

(来源:管网管理所

回首页回前页回到页首
猫先生电竞竞彩乐虎国际APP官网下载bbin网页登录