恒峰娱乐在线

[字号: ]


发表日期: 2020.12.10   浏览次数:  作者:蔡艳菊  录入:办公室

  12月5日早上,我公司党委注册蓝马夹志愿服务队来到堵城福利院,开展“12.5国际志愿者日”志愿服务活动,为福利院的老人们提供打扫卫生、收拾菜园、陪老人聊天谈心等关爱服务,在寒冷的冬季,给老人们带来了亲切的关怀和问候。

  活动现场,志愿者们将庭院里的落叶、垃圾打扫干净,在菜园里拔萝卜并清洗整理,为行动不便的老人们打扫房间的卫生,陪他们聊天谈心、按摩并耐心细致询问老人们的健康状况及需求。从聊天的过程得知,他们有的是儿女在外地工作,常年不在身边,有的是儿女在外地带孙子,没有时间照料他们,所以来养老院居住。在和她们聊天的过程中,感受到有的长年卧床的老人心中是多么希望有人来说话和按摩。尽管身体上很累,但心里却像有一个小太阳,因为给老人们带来了欢乐感到暖暖的。准备出宿舍房间时,一位伯伯颤抖着说“谢谢,你以后还要再来”。我们一定会继续坚持公益,延续爱心。

  这次活动收获很大,让我了解到孤寡老人在养老院里是怎样生活的,也让我知道了老人是多么需要亲人陪伴自己说说话,哪怕只是一个电话。俗话说:“百善孝为先”,孝敬父母是我们中华儿女应该首先传承的美德!
图片3.png
图片4.png

(来源:供水监察)

回首页回前页回到页首
猫先生电竞竞彩乐虎国际APP官网下载bbin网页登录